top of page

Unsere Masthähnchen...

Küken und Aufzucht

Die Küken für die Hähnchenmast werden auf unserem Hof nicht selbst gebrütet, sondern wir erhalten sie von einer Bio-Brüterei aus Österreich. Wenn die Küken ca. 4 Wochen alt sind kommen sie in Hühnerställe, die von uns selbst gebaut wurden. Die Ställe sind so konstruiert, dass die Hähnchen selbst entscheiden können, ob sie sich lieber im Stall oder draußen im Grünen aufhalten wollen.

Die Schlachtung der Tiere nach etwa 10-12 Wochen findet in einem Betrieb direkt in Holzheim statt. Vorteil: kurzer Transportweg, Verladen in die Transportkisten am Schlachttag, deutlich weniger Stress für die Tiere.  Bis dahin werden sie mit 100 % Biofutter gefüttert.

 

 

Das Futter wird  zum Teil selbst angebaut und ein Teil stammt von der Familie Meitinger aus Kleinaitingen.

"Wir stehen zu 100% hinter der ökologischen Tierhaltung und halten diese für die einzig faire Möglichkeit, hohes Tierwohl mit besten Produkten zu kombinieren. "

  • Bebrütung und Schlupf der Bio-Eier/-Küken in Österreich

  • Mast vom 1. Tag bis 8./12. Woche in 86684 Holzheim

  • Schlachtung in 86684 Holzheim

  • Kontrolliert ökologisches Futter aus eigener Herstellung und dem Landkreis Augsburg-Land

  • Aufzucht in Gruppen von 150 Tieren

  • Täglicher Weideauslauf von morgens bis abends

Schlachtung

Futter

Zahlen und Fakten

Hähnchen(-teile)
-nur auf Vorbestellung-

  • Ganzes Hähnchen/halbes Hähnchen

  • Brustfilet (2 Stück pro Packung)

  • Flügel (6 Stück pro Packung)

  • Keulen (2 Stück pro Packung)

  • ausgelöste Keulen (2 Stück pro Packung)

  • Herzen/Leber (auf Anfrage)

 
  •  Vorbestellung bis spätestens Freitag Abend*                                  
  •  Schlachtung am darauffolgenden Dienstag
  •  Abholung bei uns frühestens ab Mittwoch Nachmittag  möglich
  • Schlachttermine finden Sie auf der Startseite

Wichtiges zur Vorbestellung

Unsere aktuelle Preisliste schicken wir  gerne per Mail zu.

Meldet Euch dazu gerne bei uns.

*Telefonisch/per Whatsapp unter der 01578/4404204;       

bei Kontaktformular/E-Mail bitte Telefonnummer mit angeben!  

bottom of page